সৌদি থেকে আনা ল্যাপটপ এবং বাংলাদেশ থেকে কেনা একই ল্যাপটপের পার্থক্য কিসের?
RushaIslam

যন্ত্রপাতির পার্থক্য টাই এক্ষেত্রে সব থেকে বেশি। এদেশের অনেক কোম্পানি আছে যারা বাইরের দেশের লেভেল লাগিয়ে ভেতরের যন্ত্রপাতি গুলি ২য় শ্রেণীর ব্যবহার করে। সেক্ষেত্রে আমাদের মত সাধারন জনগণ এর আপাতদৃষ্টিতে মনে হয় যে আমরা যেটি ক্রয় করছি সেটা বাইরের দেশের ই। কারণ আমরা তো যন্ত্রপাতি সম্পর্কে ধারণা রাখিনা। কিন্তু যখন ব্যবহার করতে যাই তখন ফারাক বুঝতে পারি।  আমার যদিও এসম্পর্কে খুব কম ধারণা। যা মনে হলো সেটিই ব্যাখ্যা করার চেষ্টা করলাম।