ইউটিউব ভিডিও বানাতে কি কি যন্ত্র পাতি লাগে, এগুলোর সর্বনিম্ন দর কেমন,এবং ভিডিওর সাউন্ড কিভাবে রেকর্ডিং করে

এটা নির্ভর করবে আপনি কি ধরনের বার্তা আপনার দর্শকদের দিতে চান বা আপনি কি ধরনের ভিডিও তৈরী করতে চান।এখন তো স্মার্টফোনের ক্যামেরা দিয়েই যথেষ্ট ভালো ভিডিও তৈরী করা সম্ভব।সাথে একটা একটু ভালো মানের কম্পিউটার।নতুন পিসি গ্রাফিক্স কার্ড সহ প্রায় ৪৫-৫০ হাজারের মধ্যে পাবেন। আর ভিডিও শুট করার জন্য যদি চান ভালো মানের ক্যামেরা নিবেন তাহলে সনির ক্যামেরা গুলো দেখতে পারেন। এক থেকে দের লক্ষ টাকার মধ্যে। আর ভিডিও এডিটিং এর জন্য অনেক ফ্রী সফ্টওয়্যার আছে।আর অডিও রেকর্ডিং করার জন্য আপনি ভালো মানের মাইক নিতে পারেন ওগুলা বেশি দাম না।

আপনাকে প্রাথমিক ভাবে যন্ত্রপাতি কেনার জন্য বেশ কিছু টাকা খরচ করতে হবে।যেমন,১টি উন্নত মানের কম্পিউটার(মূল্য ৩৫ -৪০হাজার)।১টি উন্নত মানের ক্যামেরা(মূল্য:যত ভালো দাম দিয়ে কিনবেন তত ভালো হবে।