বল একটি লব্দ রাশি।এটি স্বাধীন বা নিরপেক্ষ নয়।বলকে প্রকাশ করতে হলে ভর ও ত্বরনের দরকার হয়।নিউটনের দ্বিতীয় সূত্র হতে পাই:বল=ভর*ত্বরন।বা,বল=ভর*সরন/সময়2। অর্থাৎ বলকে প্রকাশ করতে ভর,সরন ও সময়ের প্রয়োজন।তাই বল একটি লব্দ রাশি!

MdAbuSaeed

F = m a     = m (v/t)     = m (s / t²) m, s, t প্রত্যেকটি ই হলো মৌলিক রাশি।  যেহেতু F একাধিক মৌলিক রাশির সমন্বয়ে গঠিত। তাই বল একটি লব্ধ বা যৌগিক রাশি।

বল একটি লব্ধ রাশি - কারণ বল রাশিটি একাধিক মৌলিক রাশি নিয়ে গঠিত।  বল=ভর×ত্বরণ           =ভর×বেগ/সময়           =ভর×দূরত্ব/সময়² এখানে-ভর,দূরত্ব এবং সময় সবগুলোই মৌলিক রাশি যা বল রাশিটিকে গঠন করে । অর্থাৎ , বল একটি লব্ধ রাশি ।