ল্যাপটপ এ রিপ্লেসমেন্ট ব্যাটারি লাগিয়েছি গতকাল। আজ দেখছি ব্যাটারির চার্য ল্যপটপ অফ বা স্লিপ মুড এ রাখলে এমনি এমনি ই বেড়ে যাচ্ছে। ৬৬% রেখে অফ করে কয়েক ঘন্টা পর অন করলে ৭৮% দেখায়। এমন টা কেন হচ্ছে?

সাধারণত আপনার ব্যাটারি আপনার ল্যাপটপের সাথে মানিয়ে নিতে না পারার কারণে এই সমস্যা হতে পারে। আপনি ব্যাটারির গায়ে লেবেলটা চেক করেন। যদি ব্যাটারিটা উক্ত ল্যাপটপের জন্য প্রযোজ্য নয়, তাইলে আরেকটা লাগিয়ে দেখেন।