আমি একজন ছাত্র।। কিভাবে খাওয়া দাওয়া করে দরকার এর একটা রুটিন দরকার... কিন্তু আমি ঠিক মিলাতে পারছি না ++তাই আপনাদের বলতাছি  আমার একটা দৈনিক খাদ্যের রুটিন  দরকার।।।

এর বয়:সন্ধিকাল চলছে । বয়:সন্ধিকালে সুষম খাদ্য খেতে দিতে হয়। মাছ মাংস দুধ ডিম ইত্যাদি

আপনি ছাএ হিসেবে দৈনিক যেখানে খাদ্য গ্রহণ করেন সেভাবে খাদ্য খাবেন ।তবে তা সঠিক সময়ে নিজের রুটিন মাফিক খাওয়া ভালো ,,,

আপনি প্রতিদিন তিন বেলা করে ভাত খাবেন। দৈনিক এক গ্লাস দুধ খাওয়া প্রয়োজন। প্রোটিন সমৃদ্ধ , ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ খাবার খাদ্যতালিকায় যোগ করতে হবে। এবং সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ হলো দৈনিক ৮ গ্লাস পানি পান করতে হবে।

আমরা জানি মিশ্র খাদ্যে একের অধিক পুষ্টি উপাদান থাকে।  যা বিশুদ্ধ খাবারে থাকে না। আপনি সেই জন্য প্রতিদিন মিশ্র খাদ্য গ্রহন করবেন।  যেমন দেখুন- দুধ, পেয়ারা,মাছ, খিচুরি,পাউরুটি মিশ্র খাদ্য। অপর দিকে চিনি, গ্লুকোজ হলো বিশুদ্ধ খাদ্য।  যার পুষ্টি উপাদান কম।

রুটিন>>

সকালে
দুপুরে
রাতে
সকালে শর্করা, ভিটামিন জাতীয় খাবার খাবেন।
 দুপুরে আমিষ,খনিজ লবন গ্রহন করতে পারেন।
রাতে চর্বি বা স্নেহ জাতীয় খাবার খেতে পারেন।

বেশি বেশি পানি পান করবেন।