আমি একটি ব্যাংক অ্যাকউন্ট খুলতে চায় তো সেটা খুলতে আমার থেকে কি কি প্রয়োজন পড়বে এবং কত টাকা লাগবে ক্যাশ ইন অ্যান্ড আউট করতে কত দিতে হবে (ট্যাক্স সহ) ক্রেডিট কার্ড নিতে হলে কি করতে হবে কোন ব্যাংকে খুললে আমার উপকার হবে যেটা সব জায়গা তে পাওয়া যাবে প্রশ্ন টা একটু বড় হয়ে গেলো তাই আন্তরিক ভাবে দুঃখিত অগ্রিম ধন্যবাদ
RushaIslam

ব্যাংকের নির্দিষ্ট আবেদনপত্র (সংশ্লিষ্ট ব্যাংক কর্মকর্তার সম্মূখে স্বাক্ষর করতে হবে), ইন্ট্রোডিউসার কর্তৃক আবেদনকারীর দুই কপি পাসপোর্ট সাইজ ছবি সত্যায়িত থাকতে হবে, নমুনা স্বাক্ষর কার্ড (আবেদনকারী কর্তৃক ব্যাংক কর্মকর্তার সম্মূখে স্বাক্ষর করতে হবে), কোন স্থানীয় সরকার কর্তৃপক্ষ (সিটি কর্পোরেশন, পৌরসভা, ইউনিয়ন পরিষদ) কর্তৃক ইস্যুকৃত বৈধ ট্রেড লাইসেন্সের ফটোকপি, বাংলাদেশ ব্যাংকের অনুমতি (বায়িং হাউজ, ইন্ডেটিং বা অন্য কোন নির্দিষ্ট ব্যবসার জন্য), আয়কর কর্তৃপক্ষ কর্তৃক ইস্যুকৃত ট্যাক্স আইডিন্টিফিকেশন নাম্বার এবং প্রতিষ্ঠানের মালিক পরিচয় নিশ্চিতকরণের জন্য একক ও যৌথ হিসাবে যেসব দলিলের উল্লেখ রয়েছে তার মাধ্যমে পরিচয় নিশ্চিত করতে হবে। যদি ট্রেড লাইসেন্স-এ স্বত্ত্বাধীকারীর ছবি ও স্বাক্ষর থাকে তাহলে শর্তটি প্রয়োজ্য হবেনা। ##বর্তমানে ডাচ বাংলা বাংকের মোবাইল বাংকে একাউন্ট খুলতে পারেন ।এখানে মাত্র ১০০ টাকা জমা দিলেই চলে । একাউন্ট খুলতে প্রয়োজন ১ কপি পাসপোর্ট সাইজের রঙ্গীন ছবি, জাতীয় পরিচয় পএের ফটোকপি