যে সংখ্যাটি দ্বারা অন্য সংখ্যাকে গুন করা যায় তাকে গুনীতক বলা হয়।যে সংখ্যাকে গুন করা হয় তাকে গুননীয়ক বলা হয়।আর যেটা উত্তর হয় তাকে বলা হয় গুনফল।

১০ * ৫ = ৫০

এখানে ,

 ১০- গুণ্য

৫- গুণক

৫০- গুণফল

অতএব, আপনার উত্তর গুণক

গুণের সূত্র গুণ্য×গুণক=গুণফল সুৎরাং যে সংখ্যাকে গুণ করা হয় তাকে গুণ্য বলে আর যে সংখ্যা দ্বারা গুণ করা হয় তাকে গুণক বলে। উদাহরণঃ ৫×৪=২০ এখানে ৫-গুণ্য, ৪-গুণক আপনার প্রশ্নের উত্তরঃ গুণক

যে সংখ্যাটি দ্বারা অন্য সংখ্যাকে গুন করা যায় তাকে গুণক বলে।

আমার জানা মতে সংখ্যাটি গুনক।