কয়েক বছর ধরেই মাঝেমধ্যে আমরা লিঙ্গের মাথায় প্রচুর পরিমানে চুলকাতে থাকে এবং কাল হয়ে যায় এর থেকে পানি বের হয় আটা জাতীয় এবং গন্ধ বের হয়।যতটুকু অংশ কাল হয়েছে সে অংশটুকু ছিঁড়ে গিয়ে ঘা এর মত হয়ে যায়। image

এর জন্য অবশ্যই আপনাকে যত্নশীল হতে হবে । চুলকাবেন না । যেইসব খাবার খেলে চুলকায় সেইসব খাবার খাবেন না । পরিষ্কার রাখবেন জায়গাটা । গোসলের সময় পানিতে তরল ডেটল মিশিয়ে গোসল করতে পারেন । সর্বোপরি দ্রুত ডাক্তার দেখান ।

Porimolray

আপনি চেষ্টা করবেন যেন ঘর্ষন না লাগে। এছাড়া যেহেতু এটা ফাঙ্গাস জাতীয় রোগ তাই সাবান ভুলেও লাগাবেন না হিতে রোগ বেশি হবে। *আপনি "ফানজিডাল এইচ সি" ক্রিম ব্যবহার করুন। এতে আশা করি সেরে যাবে *হাতদিয়ে চুকাকানো ঠিক হবে না।