গর্ভ ধারন না থাকলেও মনের সন্দেহ দূর করার জন্য ১টা আইপিল খাইলে কি কোনো সমস্যা হবে?
ALADINrand1

না। কোন সমস্যা হবেনা। আই পিল এর কার্যকারীতা প্রতিফলিত হবে। তবে এমতাবস্থায় অযথা পিল না খাওয়াই উত্তম।

Jamiar

  হ্যা সমস্যা হতে পারে।  তবে তেমন কোন সিরিয়াস সমস্যা হবে না । এই পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো প্রভাব ফেলতে পারে।  যেমন তলপেটে ব্যথা,মাথা ব্যথা, শরীরির দুর্বল লাগা, বমি বমি ভাব বা বমি  হতে পারে, মাসিক অনিয়ম ভাবে হতে পারে। পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার প্রভাবের কারণে পরবর্তী সময়ের মাসিক 2/1 সপ্তাহ পিছিয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে। তবে উক্ত সমস্যা গুলো অসহনীয় হলে গাইনি ডাক্তারের চিকিৎসা নিবেন।