বাংলাদেশের প্রায় সব ডায়াগনস্টিক সেনটারেই রক্ত পরিক্ষার মাদ্ধমে HIV শনাক্ত করা হয়।

উপজেলা স্বাস্থ্য কমপ্লেক্সে টেষ্ট করা যায় না

RushaIslam

**বাংলাদেশে ফ্রি HIV ট্রিটমেন্ট করায় CAAP। এটি ৫ শয্যা বিশিষ্ট একটি HIV/AIDS ট্রিটমেন্ট হাউস যারা ফ্রিতে HIV/AIDS স্ক্রিনিং টেস্ট করায় এবং ফ্রি ARV ট্রিটমেন্টও করায়। যোগাযোগের ঠিকানাঃ Confidential Approach to AIDS Prevention (CAAP), House no-63/D, Road no-15, Banani, Dhaka. Phone: 9881119, 01713-043383

**"আশার আলো" সোসাইটি HIV ফ্রী টেস্ট করিয়ে থাকে। এটি একটি প্রাইভেট অর্গানাইজেশন যারা HIV/AIDS আক্রান্ত মানুষের সেবার জন্য কাজ করে যাচ্ছে। এখানে HIV টেস্টিং এবং কাউন্সিলিং একেবারে বিনামূল্যে করা হয়। এখানে HIV ট্রিটমেন্ট সার্ভিসও আছে। সাধারণত তাদের কাছে গেলে ব্লাড স্যাম্পল নিয়ে রাখবে, এরপর ৫-৭ দিন পর টেস্ট রেজাল্ট দিয়ে দিবে। যোগাযোগের জন্য ফোন করতে পারেন: ০১৭৩২৮০১০০১, ০২-৮১৫৩০৪২।