১০% কমিশনে বইটির প্রকৃতমূল্য ১০০ টাকা হলে বিক্রয়মূল্য ৯০ টাকা। || এখন, বিক্রয়মূল্য ৯০ টাকা হলে প্রকৃতমূল্য ১০০ টাকা | অতএব, বিক্রয়মূল্য ১৮০ টাকা হলে প্রকৃতমূল্য=(১০০*২) টাকা = ২০০ টাকা

আমরা জানি, p= br   = 180×10%   = 180× 10/100   = 1800/100   = 18 বইটির প্রকৃত মূল্য =(180+18)টাকা                               = 198 টাকা

198 টাকা হবে উত্তর ।

KMIslan

বইটির মুল্য ২০০ টাকা।  ১০% কমিশনে বর্তমান মূল্য ১৮০ টাকা