পড়াশুনা করবে ৬ঘন্টা।খেলাধুলা ২ঘন্টা।ঘুরা ফিরা আরো ১ ঘন্টা।খাওয়া দাওয়া অন্য কাজ ২ঘন্টা।পারিবারিক কাজে সাহায্য করবে ৩ঘন্টা।ঘুমাবে ৬ঘন্টা।বাকি সময় স্কুল এবং রেষ্ট। এবার নিজেই ভেবে নাও কখন কি করবে??

সকালে ৬ টা থেকে ১০ পর্যন্ত পড়বেন ৩ ঘন্টা। ১০ টার ভিতর সকালের খাবার গ্রাহণ করে মাদরাসায় চলে যাবেন। মাদরাসা যদি ২-৩ টার দিকে ছুটি হয় তাহলে বিকালে সুযোগ বুঝে ১-২ ঘন্টা পড়বেন। আর মাদরাসা বন্ধ থাকলে বা মাদরাসায় কোনো কারনণে না গেলে বিকালে ৩-৪ ঘন্টা পড়ার চেষ্টা করবেন। আর রাতে ৬ টা থেকে ১০ পর্যন্ত পড়বেন। তারপর খাবার খেয়ে ঘুমাবেন।

বিঃদ্রঃ বর্তমানে ভালো করে ক্লাস করেন প্রাইভেট প্রয়োজন না হলে পড়বেন না। আশাকরি উপরের নিয়ম অনুসরণ করলে হয়ত আপনি দাখিলে A+ পেতে পারেন।

আর নিশ্চয় নামায কাযা করবেন না। আশাকরি আপনাকে আল্লহ তায়ালা বরকত দিবেন।