প্লিজ সঠিক উত্তর দিবেন। খুব দরকার। আমার জন্ম ১২/১১/১৯৯৯.

আমি গাজিপুর,কাশিমপুরে থাকি। আমাদের এখানে আমি শুনেছি ২৮ তারিখ ও মার্চ মাসের ১,২,৩ তারিখে স্মার্ট কার্ড দিবে। আমার প্রশ্ন,
১। আমি ২০১৭ সালে ভোটার হয়েছি কিন্তু আইডি কার্ড পাই নি। এখন কি আমাকে আইডি কার্ড দিবে নাকি আইডি কার্ড না দিয়ে একবারে স্মার্ট কার্ড দিবে। কোন কার্ড দিবে সঠিক উত্তর দিবেন। আমার খুব দরকার।
২। আমি কিভাবে এখন জানব আমার আইডি কার্ডের তথ্য? এখনতো কার্ড দেওয়ার তারিখ দিয়েছে তাই আমি কিভাবে অনলাইনে আমার আইডি কার্ডের তথ্য জানব?)

আপনি প্রথমে ১০৫ এ ফোন দিবেন...ফোন দিয়ে কিছুখন অপেক্ষা করতে হবে...২ টাকা মিনিট কাটবে মেবি...ফোন ধরার পর আপনার কাছে বিভিন্ন তথ্য চাইবে...আপনার নাম,ঠিকানা,বাবার নাম,আর ফরম নাম্বারটা...সঠিক তথ্য দিবেন...তারপর যদি জিজ্ঞেস করে কেনো চাইতেছেন আইডি কার্ড, বলবেন যে আমার ভিসার জন্য দরকার...এটা না ও জিজ্ঞেস করতে পারে...তারপর আপনাকে একটা নাম্বার দিবে...ঐ নাম্বারই আপনার আইডির নাম্বার,,,ওটা নোট করে নিবেন...ঐ নামার দিয়েই অনলাইতে দেখতে পারবেন...তারপর আপনার এলাকার নির্বাচন অছিসে ঐ নাম্বার নিয়ে যাবেন...যদি আপনার কার্ড এসে থাকে তাহলে পাবেন...না হলে একবারে স্মার্ট কার্ড পাবেন...আপাতত ঐ ওনলাইন কপি দিয়েই কাজ চালানো লাগবে....

আমি নিজে এটা করছি....ধন্যবাদ :-)

https://services.nidw.gov.bd/card_distribution

আপনি এই লিংকে গিয়ে নির্ধারিত তথ্য দিয়ে আইডি কার্ড বিতরণের তথ্য বিস্তারিত জানতে পারবেন।না এখন কোন স্মার্ট কার্ড বিতরণ করা হচ্ছে না,লেমেনেটিং করা অস্থায়ী এনআইডি কার্ড বিতরণ করা হচ্ছে স্মার্ট কার্ড পাওয়ার আগ পর্যন্ত নাগরিকের যাবতীয় কার্যক্রম পরিচালনার জন্য।ভোটার আইডি কার্ডের তথ্য জানার জন্য আপনি এই লিংকে প্রবেশ করুনন https://services.nidw.gov.bd/voter_center
Jamiar

আমিও ২০১৭ সালেই ভোটার হয়েছি। আর আমরা হলাম নতুন ভোটার আর আমাদের ভোটারের তথ্য এখনো অনলাইনে পাবলিশ করে নি।  আপনার যদি ভোটার তথ্য বা Nid নাম্বার সহ জানতে চান তাহলে আপনার নির্বাচন কমিসন অফিসে যোগাযোগ করুন শুধু তাড়াই আপনাকে তথ্য বেড় করে দিতে পারবে । তবে এতে ২৩০ টাকা ব্যাংক এ জমা দিতে হবে।  আপনি নির্বাচন কমিসন অফিসে গেলেই সেখানে আপনাকে বলে দিবে।

তবে বর্তমান https://services.nidw.gov.bd/voter_center এই সাইট বন্ধ (নিচে ফটো)করেছে। কেনো না কিছু ভোটার তথ্য চুরি হয়েছে তাই আপনি এখন নির্বাচন কমিসন অফিসে গেলেও পাবেন না। তাই আপনি আরো কয়েক মাসস অপেক্ষা করুন উক্ত সাইট অপেন হলে আপনি নির্বাচন কমিসন অফিসে যাবেন তবে অবশ্যই ভোটার ফরমের স্লিপ নিয়ে যাবেন এবং সেখান থেকে পাবেন অন্যথায় পাবেন না।

image