বিভিন্ন সেটিং করে ব্যাটারী সেভ করা যায়। ব্যাটারী সেভের জন্য কোন কোন সেটিং করতে পারি?

আপনি স্ক্রিনের ব্রাইটনেস কমিয়ে রাখবেন, অযথা অ্যাপস রাখবেন না,ব্লুটুথ, জিপিএস, ওয়াই-ফাই চালু রাখবেন না তাহলেই অনেকটা ব্যাটারি সেভ হবে।

আপনার ফোনের ব্যাটারির লাইফ বাড়াতে এবং ব্যাটারির দীর্ঘ সময় ব্যাকাপ  পেতে আপনি Wifi,GPS,Location,blutooth,Hotspot,data connect, এগুলো অপ্রয়োজনে কখনোই অন বা চালু রাখবেন না এবং সাথে আপনার ব্যাকগ্রাউন্ডে যে অ্যাপস গুলো থাকে এগুলোকে প্রয়োজন না পড়লে ক্লিয়ার করে নেবেন এবং আপনার স্ক্রিনে থাকা যতগুলো অ্যাপস আছে সবগুলোর মধ্যে যেগুলো আপনার প্রয়োজন পড়ে না সেগুলো আপনি আনইন্সটল করে ফেলবেন এতে আপনার ব্যাটারি ব্যাকআপ কমে যাওয়া বা ফোন স্লো হওয়া থেকে অনেকটাই রোধ করবে ফোন ব্যবহারের সময় ফোনের ব্রাইটনেস যতটুকু সম্ভব কমিয়ে রাখুন এতে আপনার চোখের জন্য এবং ব্যাটারির জন্য দুটোর জন্যই ভালো হবে। অনেকে আছে প্রয়োজন ছাড়া ডাটা কানেকশন অন করে রাখে এর ফলেও আপনার ব্যাটারি ব্যাকআপ এবং আপনার ব্যাটারির লাইফ দুটোই কমে যেতে পারে। সুতরাং,  এগুলো ফলো করে ফোন ব্যবহার করলেই আপনি দীর্ঘ সময় ব্যাটারি ব্যাকআপ এবং ব্যাটারি লাইফ দুটোই খুব ভালো পাবেন