আমি শুধু পরীক্ষার সময় শুধু পরীক্ষা দিবো এতে কোনটি নিলে ভালো রেজাল্ট হবে শুধু পরীক্ষার সময় পড়লে।যাই এই অনার্স সাবজেক্ট নিয়েছেন শুধু তারাই উত্তর দেন। সমাজবিজ্ঞান,রাষ্টবিজ্ঞান এগুলো কোন কোন পদে চাকরি পাওয়া যায় বিস্তারিত।এগুলো মানে আপনি যেই সাবজেক্ট উপরে পড়ে নিতে বলবেন শুধু সেই সাবজেক্ট সেই সাবজেক্টের অনার্স বই ১ম-৪র্থ বর্ষ আমাকে বই গুলো বাংলায় নাম লিখে দেবেন। বিঃদ্র:যারা অনার্স নিয়েছেন শুধু তারাই উত্তর দিবেন আপনি যেত লাইন লিখতে পারেন।আপনার উত্তরের অপেক্ষায় রইলাম।

আপনার জন্য রাষ্ট্র বিজ্ঞানন ভালো হবে। কারণ সমাজবিজ্ঞান এ পরিসংখ্যানের ম্যাথ আছে যার জন্য আপনাকে সময় দিতে হবে প্লাস কোচিং করতে হবে।আর চার ইয়ারের বইয়ের লিস্ট এই স্বল্প পরিসরে দেওয়া পসিবল নয়।আপনি আপনার কলেজের অফিসে গিয়ে বইয়ের লিস্টের কথা বলেন অফিস থেকে আপনাকে চার ইয়ারের বইয়ের লিস্ট সহ সিলেবাস দিবে যা সম্পূর্ণ বিনামূল্যে।তানাহলে আপনার কলেজের নিকটস্থ লাইব্রেরি তে গেলে বইয়ের লিস্টসহ সিলেবাস পাবেন।

ইসলামের ইতিহাস এবং  ইতিহাস, এই দুইটি বিষয়ে কোনো গণিত কিংবা পরিসংখ্যান নাই।  কঠিন বিষয়ের মধ্যে শুধু ইংরেজি আছে।