অনার্স কি ফাইনালে সবগুলো সাবজেক্ট পরীক্ষা দিতে হয় না হয় না।অনার্স ১ম বর্ষের পরীক্ষা ১ম বর্ষে ৬ টি সাবজেক্ট,২য় বর্ষের পরীক্ষা ২য় বর্ষে ৭ টি সাবজেক্ট,৩য় বর্ষের পরীক্ষা ৩য় বর্ষে৮ টি সাবজেক্ট,৪র্থ বর্ষের পরীক্ষা ৪র্থ বর্ষে ৯ টি সাবজেক্ট পরীক্ষা দিতে হয়।এগুলো সাবজেক্ট আবার কি ফাইনালে মোট ৩০ টি সাবজেক্ট ফাইনালে পরীক্ষা দিতে হয় কি হয় না।আমাকে বিস্তারিত বলেন।

প্রতি বর্ষের সাব্জেক্ট প্রতি বর্ষেই ফাইনাল পরীক্ষা হয়ে যায়। অর্থাৎ চার বছরে, চার বার ফাইনাল পরীক্ষা দিতে হয়। এ জন্য ৪র্থ বর্ষে গিয়ে সব বর্ষের পরীক্ষা একসাথে হয় না কিন্তু রেজাল্ট একসাথে বের হয়। আশাকরি আপনি বুঝেছেন।