উত্তরটি ব্যাখ্যা সহকারে বিস্তারিত লিখবেন !

১০০ বাদাম = ১০ টাকা

সুতারাং এক পোয়া বাদাম = ২৫০শ বাদামের মূল্য (১০*২.৫) = ২৫ টাকা।

উত্তর: এক পোয়া = ২৫০শ বাদামের মূল্য ২৫ টাকা।

আশাকরি আপনার উত্তর পেয়েছেন। ধন্যবাদ।

"এক এককের চার ভাগের এক ভাগ (১/৪) = চৌথা,সিকি বা পোয়া ।"

                           [সুত্রঃ 'বাংলা ভাষার ব্যাকরণ' (বোর্ড বই) নবম-দশম শ্রেণী পৃষ্ঠা ৫৪ ]

এখানে,

১০০ বাদামকে একক ধরা হলে একপোয়া বাদাম =১০০ বাদামের ১/৪ অংশ =২৫ টি বাদাম

দেয়া আছে,

১০০ বাদামের দাম = ১০ টাকা

সুতরাং একপোয়া বাদামের দাম = (১০x২৫)/১০০ টাকা

                                    =২.৫ টাকা

১০০শ বাদাম = ১০ টাকা। ২00শ বাদামের মূল্য = 20 টাকা। 50 বাদামের দাম=5 =>এক পোয়া = ২৫০শ বাদামের মূল্য ২৫ টাকা।