ইসলামে যেহেতু সতী নারী বিয়ে করার তাগিদ দেয়া হয়েছে। আমার প্রশ্ন হলোঃ সতী নারী বলতে কোন ধরনের নারীকে বুঝানো হয়েছে? যে নারী কখনো শারীরিক মিলন করেন নি, নাকি যে নারীর চরিত্র ভাল? ইসলামের আলোকে সঠিক উত্তর দিবেন।

দ্বীনের সঠিক অনুসারিনী তথা দ্বীনদার সৎকর্মশীল নারীগণ-ই হচ্ছে সতী-সাধ্বী নারী। বিস্তারিতঃ ইসলামে সতী নারী বলতে যে নারীকে বুঝানো হয়েছেঃ ১। যে নারী পরহেজগার, নিয়মিত নামাজ-রোজা, ইবাদত-বন্দেগী করে। ২। যে নারী ইসলাম ধর্মবিরোধী কাজ থেকে বিরত থাকে। ৩। যে নারী পর্দা মেনে চলাফেরা করে এবং স্বামী ব‍্যতীত অন‍্য কাউকে শরীর ও মন (সতীত্ব) বিলিয়ে দেয় না। ৪। যে নারী সুন্দর চরিত্রের অধিকারী। ৫। যে নারী স্বামীর বিপদে কখনো স্বামীকে ছেড়ে চলে যায় না। অর্থাৎ যে নারী অন‍্যের দুঃখে দুঃখী আর অন‍্যের সুখে সুখী হয়। ৬। যে নারী লোভ, হিংসা, অহংকার, অলসতা, মিথ‍্যা থেকে দূরে থাকে। ৭। যে নারী বুদ্ধিমতী ও অমায়িক এবং সবসময় সৎভাবে জীবনযাপন করে। ৮। মোটকথা, যে নারী সৎ, চরিত্রবান পর্দাশীল এবং অবৈধভাবে সতীত্ব বিলিয়ে দেয় না, তারাই সতী নারী। ধন‍্যবাদ।