অতি লোভে তাতঁ নষ্ট, সেখানে গেলে তুমি অপমান হবে। তিনি আসামীর স্বপক্ষে সাক্ষী দিলেন, অত্যন্ত গরমে কষ্ট পাচ্ছি, অনন্যোপায়ী হইয়া আমি তোমার শরণাপন্ন হইলাম, সে আমার বিরুদ্ধে মিথ্যা সাক্ষী দিয়েছিল, ইদানিং কালে অনেক মহিলাই ববকাট করেন, চোরে চোরে খালাতো ভাই।
Shahid

অতি লোভে তাতঁ নষ্ট-- অতি লোভে তাতি নষ্ট।সেখানে গেলে তুমি অপমান হবে -- সেখানে গেলে তুমি অপমানিত হবে। তিনি আসামীর স্বপক্ষে সাক্ষী দিলেন -- তিনি আসামীর পক্ষে স্বাক্ষী দিলেন। অত্যন্ত গরমে কষ্ট পাচ্ছি -- গরমে খুব কষ্ট পাচ্ছি।অনন্যোপায়ী হইয়া আমি তোমার শরণাপন্ন হইলাম -- কোন উপায় না পেয়ে আমি তোমার শরণাপন্ন হলাম। সে আমার বিরুদ্ধে মিথ্যা সাক্ষী দিয়েছিল -- সে আমার বিরুদ্ধে মিথ্যা স্বাক্ষ্য দিয়েছিলো।ইদানিং কালে অনেক মহিলাই ববকাট করেন -- ইদানিং অনেক মহিলাই বব কাটেন।চোরে চোরে খালাতো ভাই -- চোরে চোরে মাসতুতো ভাই।বি.দ্রঃ ২/১ টা ভুলও হতে পারে।

বস্

1)অতি লোভে তাঁতী নষ্ট ৷ 2)সেখানে গেলে তুমি অপমানিত হবে ৷ 3)তিনি আসামির পক্ষে সাক্ষী দিলেন ৷ 4)নিরুপায় হইয়া আমি তোমার শরণাপন্ন হইলাম ৷ 5)ইদানিং অনেক মহিলাই ববকাট করেন ৷ 6)চোরে চোরে মাসতুতো ভাই ৷

সংশোধনী-
  • অতি লোভে তাতঁ নষ্ট- অতি লোভে তাতি নষ্ট।
  • সেখানে গেলে তুমি অপমান হবে- সেখানে গেলে তুমি অপমানিত হবে।
  • তিনি আসামীর স্বপক্ষে সাক্ষী দিলেন- তিনি আসামীর পক্ষে স্বাক্ষী দিলেন।
  • অত্যন্ত গরমে কষ্ট পাচ্ছি- গরমে খুব কষ্ট পাচ্ছি।
  • অনন্যোপায়ী হইয়া আমি তোমার শরণাপন্ন হইলাম- কোন উপায় না পেয়ে আমি তোমার শরণাপন্ন হলাম।
  • সে আমার বিরুদ্ধে মিথ্যা সাক্ষী দিয়েছিল- সে আমার বিরুদ্ধে মিথ্যা স্বাক্ষ্য দিয়েছিলো।
  • ইদানিং কালে অনেক মহিলাই ববকাট করেন- ইদানিং অনেক মহিলাই বব কাটেন।
  • চোরে চোরে খালাতো ভাই- চোরে চোরে মাসতুতো ভাই।