গত কয়েক মাস আগে এটা শুনেছিলাম যে ফেসবুক কতৃপক্ষ আন এক্টিভ ফেসবুক ইউজার দের রিমুভ করে দিচ্ছে বা তাঁদের একাউন্ট ডিলেট করে দিচ্ছে.....!?? এই রকক কার্যক্রম কী এখন ও চালু আছে....!???

হুম এটা আছে। ফেইক একাউন্ট ডিলিট করে দেয়। অনেক গ্রুপের আনএকটিভ দের ডিলিট করে দিছে ।

ফেসবুককে নিরাপদ ও ভুয়া খবর থেকে রক্ষার্থে তারা ফেক একাউন্ট বন্ধ করার পদক্ষেপ নেন। এছাড়াও যারা অবৈধ কন্টেন্ট ও অসামাজিক তথ্য ফেসবুকে ছড়াচ্ছে তাদের আইডিও এই অভিযানের অন্তর্ভূক্ত। আর আনএক্টিভ বলতে, বর্তমানে গ্রুপের নিষক্রিয় ব্যবহারকারীকে ফেসবুক গ্রুপ থেকে কিক আউট করছে। যেমনঃ আপনি একটা গ্রুপে আছেন, কিন্তু আপনি তাদের কোনো পোস্ট দেখেন না বা গ্রুপ ফলো করেন না। ফেসবুক ঐ সকল ব্যবহারকারীকে গ্রুপ থেকে বের করে দিয়েছে।