সাম‌নে আমার এইচএস‌সি পরীক্ষা ? আ‌মি সারাখনই চিন্তা ক‌রি , এভা‌বে পর‌বো , ওভা‌বে পর‌বো , কতবার রু‌টিন বানা‌চ্ছি , কিন্তু কা‌জের কাজ কিছুই হ‌চ্ছে না , কখ‌নো পড়‌তে বস‌লে কিছুক্ষণ প‌ড়ে মাথায় আ‌সে এই ট‌পিক হয়‌তো আস‌বেনা , প‌ড়ে কি কর‌বো ? আবার ভা‌বি , ভা‌লো রেজাল্ট কর‌তে হ‌লে সব টপিক ই জানা প্র‌য়োজন , ‌কিছু‌তেই ম‌নো‌যোগ স্হির কর‌তে পার‌ছিনা , আর পড়া‌লেখার প‌রি‌স্হি‌তি টাও তৈরী কর‌তে পার‌ছি না , কেন জা‌নিনা ম‌নে হ‌চ্ছে বেশ ডি‌প্রেশা‌নে ভুগ‌ছি , ম‌নের ম‌ধ্যে চিন্তা আ‌ছে ভা‌লো রেজাল্ট কর‌তেই হবে ? অথচ পদঃ‌ক্ষেপ নি‌তে পার‌ছি না ? কি কর‌বো কিছু ব‌লেন কাইন্ড‌লি

এখানে সাজেশন দেওয়ার মতো কিছু নেই। কারণ ইতিমধ্যে আপনি অনেক পরিকল্পনা মতো কাজ করেছেন। তবুও ফলাফল পাননি। তবে আমি আপনাকে বলতে পারি, ইচ্ছার বিরুদ্ধে কাজ করুন। অর্থাৎ পড়তে মন না বসলেও, মনোযোগ দিয়ে পড়ার চেষ্টা করুন । এছাড়া আপনার তৈরী রুটিন অনুযায়ী পড়ুন। এবং আত্মবিশ্বাস রাখুন, ঐ রুটিন অনুযায়ী পড়লেই আপনি ভালো রেজাল্ট করতে পারেন।

Atiquzzaman

<b>পড়ালেখায় মন বসানোর জন্য যা করতে হবে-</b>

  • পড়তে বসার অাগে আপনার ভবিষ্যৎ পরিকল্পনা সম্পর্কে ভেবে নিন। এতে আপনার পড়ালেখায় মন বসবে।
  •  একটানা পড়ালেখার ফলে আপনার মনযোগ নষ্ট হতে পাড়ে। এর জন্য ২৫ মিনিট পর পর বিরতি নিতে পাড়েন। বিরতির সময় হালকা নাস্তা নিতে পাড়েন।
  • বিকাল বেলা পড়ালেখা না করে খেলাধুলা করুন। এতে অাপনার মন ফ্রেস থাকবে। ফলে রাত্রে পড়ালেখায় মনযোগ বাড়বে।

Isan

আপনি মনে হয় হতাশার কারনে পড়ালেখায় মন দিতে পারছেন না। হতাশা দূর করুন। দেখবেন পড়া লেখায় আপনার মন বসবে।

aktu binodon koren, tarpor porte bosen