অনেকে বলে ভাত কিংবা গরম কিছু ফু দিয়ে জুড়াতে হয়না।ফু দিয়ে নাকি কার্বন ডাই অক্সাইড উৎপন্ন হয়।আর তাই ঐ ফু দেওয়া খাবার খেলে নাকি মানুষের ক্ষতি হয়।এই ধারণা কি সঠিক?বিজ্ঞানসম্মত উত্তর দিলে উপকৃত হব।

ফু দিলে কার্বন ডাই অক্সাইড উৎপন্ন হয় না । বরং নিঃশ্বাসের কার্বন ডাই অক্সাইড সমৃদ্ধ বায়ু ফু দিলে মুখ দিয়ে বেরিয়ে আসে । আর মনে হয় কার্বন ডাই অক্সাইড এর জন্য ফু দেয়া খাবার খেলে ক্ষতি হয় না । কারণ কার্বন ডাই অক্সাইড বায়ুতেও বিদ্যমান থাকে । তবে ফু দিলে নিঃশ্বাসের জলীয় বাষ্পের সাথে মুখের ব্যাকটেরিয়াও খাবারের উপরে পরে ফলে খাবার দূষিত হয় ।আর দূষিত খাবার সবসময়ই স্বাস্থ্য এর জন্য ক্ষতিকর ।