ওয়ালী কি সাক্ষী হতে পারবে?অর্থাৎ ওয়ালী সহ একজন পুরুষ,দুইজন মহিলা সাক্ষী হলে শরীয়ত অনুসারে বিবাহ বৈধ হবে?

হ্যাঁ, বৈধ হবে, যদি যার ওলি সে প্রাপ্তবয়স্ক হয়।আর অপ্রাপ্ত বয়স্ক হলে ওলি সাক্ষী হবেনা। এবিষয়ে হেদায়া কিতাবে আছে, ومن أمر رجلا بأن يزوج ابنته الصغيرة فزوجها و الاب حاضر بشهادة رجل واحد سواهما جاز النكاح لأن الاب يجعل مباشرا لاتحاد المجلس فيكون الوكيل سفيرا و معبرا فيبقى المزوج شاهدا و إن كان الاب غائبا لم يجز ......و على هذا اذا زوج الاب ابنته البالغة بمحضر شاهد واحد أن كانت حاضرة جاز وان كانت غائبة لا يجوز অর্থ, যদি কোন ব্যক্তি আরেক ব্যক্তিকে নিজের অপ্রাপ্ত বয়স্ক মেয়েকে বিবাহ দেয়ার আদেশ করে,আর পিতা আরেক ব্যক্তি সহ সেখানে উপস্থিত থাকে তাহলে বিবাহ শুদ্ধ হবে। আদেশ প্রাপ্ত ব্যক্তি ও সেখানে পিতার সঙ্গে উপস্থিত ব্যক্তি সাক্ষী হবে মাজলিস এক হ‌ওয়ার কারণে।আর পিতা অনুপুস্থিত থাকলে বিবাহ শুদ্ধ হবেনা। এই অনুযায়ী যদি পিতা প্রাপ্ত বয়স্ক মেয়েকে বিবাহ দেয় একজন ব্যক্তির উপস্থিতিতে,মেয়ে সেখানে উপস্থিত থাকলে বিবাহ হবে।(কারণ পিতা ও আরেক ব্যক্তি সাক্ষী হবে) আর পিতা অনুপুস্থিত থাকলে বিবাহ শুদ্ধ হবেনা। হেদায়া ২য় খন্ড পৃষ্ঠা নং ৩০৭ উল্লেখিত ইবারত দ্বারা জানা গেল, বিবাহ কারী প্রাপ্ত বয়স্ক হলে ওলি সাক্ষী হতে পারে।