আমার বন্ধু ২০১৭ সালের HSC পরীক্ষার্থী ছিল। কিন্তু ২০১৭ সালে পরীক্ষা দেয় নি। আবার ২০১৮ সালে পরীক্ষা দিয়ে ২ সাবজেক্ট খারাপ করে।‌‌ এখন প্রশ্ন হলো ২০১৯ সালের পরীক্ষায় ২ সাবজেক্ট‌ গুলো পাস করলে সে ডিগ্ৰী তে ভর্তি হতে পারবে?

অাপনার বন্ধু কত সালে SSC পাশ করেছে তা কিন্তু উল্লেখ করেননি। যাই হোক, আপনার বন্ধু যদি ২০১৫ সালে SSC পাশ করে থাকে,তাহলে ২০১৯ সালে HSC পাশ করে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে ডিগ্রীতে ভর্তি হতে পারবে। যদি ২০১৫ সালের অাগে SSC পাশ করে থাকে,তাহলে ২০১৯ সালে HSC পাশ করে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে ডিগ্রীতে ভর্তি হতে পারবে না।