Ronu

আপনি নিম্নোক্ত কিছু কাজ করতে পারেন।
- লেবুর খোসা দিয়ে দাঁত ঘষতে পারেন এতে দাঁতের দাগ দূর হয়ে যাবে। আরও একটি সহজ উপায় হল লেবুর খোসা ও লবণ। তবে এর এসিডিক উপাদান দাঁতের এনামেলের ক্ষতি করতে পারে। তাই সাবধানে ব্যবহার করতে হবে।
- অ্যাপেল সাইডার ভিনেগার খুবই কার্যকর একটি উপাদান। প্রথমে অ্যাপেল সাইডার ভিনেগার দিয়ে দাঁত মাজার পর সাধারণ টুথপেস্ট দিয়ে দাঁত মাজলেই দাঁত পরিষ্কার হবে।
- ব্রাশ করার পর দাঁতে খানিকটা অলিভ অয়েল ও লবণ লাগিয়ে নিতে হবে। দুইভাবে অলিভ অয়েল দাঁতে লাগানো যাবে, দাঁত মাজার ব্রাশে কয়েক ফোঁটা অলিভ অয়েল নিয়ে আবারও দাঁত ব্রাশ করতে হবে।
প্রয়োজনে ডেন্টিস্টের পরামর্শ নিন।