Waruf

একটি রেখা বা রেখাংশ অপর একটি রেখা বা রেখাংশকে ছেদ করে যে কোণ উৎপন্ন করে সেই কোণের পরিমান ৯০ ডিগ্রি অপেক্ষা কম হলে তাকে সুক্ষ্মকোণ বলে।

এক সমকোণের চেয়ে ছোট কোণকে এককথায় সূক্ষ্মকোণ বা Acute Angle বলে। সূত্রঃ বাংলা ইংরেজি ডিকশনারী।

শূন্য ডিগ্রি অপেক্ষা বড় কিন্তু নব্বই ডিগ্রি অপেক্ষা ছোট এমন কোণকে সূক্ষ্ম কোণ বলে ।