বিষফোড়াটা এখন প্রায় পেকে আছে এবং ভিতরে মনে হয় পুজ জমে আছে।আমি নিজে কিছুক্ষণ পুজ বের করার সময় রক্ত বের হয়েছিলো।এখন জায়গাটা খুব ব্যাথা।বসতে পারছি না ভালোভাবে।এখন আমার করনীয় কী?

পেকে পুঁজ হয়ে গেলে সমস্ত পুঁজ বের করে ফেলতে হবে|ভিতরে বিচির মত একটি গুটি থাকে ঐটাও বের করতে হবে|তবেই আপনি শান্তি পাবেন|পুঁজ বের করার সময় ব্যথা ও রক্ত আসা স্বাভাবিক| এখনো ভিতরে পুঁজ থাকলে পরিস্কার কাপড় ভিজিয়ে আক্রান্ত স্থানে লাগিয়ে রাখুন, কিছুটা আরাম বোধ করবেন|আর ব্যথা ও ক্ষত শুকানোর জন্য দ্রুত রেজিস্টার্ড ডাক্তারের চিকিৎসা গ্রহণ করেন|

Jamiar

যেহেতু বিষফোড়াটা পেকে গেছে সেক্ষেত্রে প্রথমত পুঁজ গুলো বেড় করতে হবে  এবং পরিস্কার করে  নিতে হবে। আক্রান্ত স্থানে সাবান লাগাবেন না।যেহেতু এখন ব্যথা করছে সেক্ষেত্রে আপনি

  1. Tab.Ace 500mg 1+1+1 খাবার পর
  2. tab.flexi 100mg 1+0+1খাবার পর
  3. Cap.seclo  20mg 1+0+1 খাবার আগে
  4. Cap.flu k  500mg 1+1+1 খাবার পর
  ফোড়াটির পূঁজ গুলো বেড় করে। উপরোক্ত ঔষধ গুলো ৫ দিন খাবেন নিয়মিত । তাহলেই সুস্থ্য হবেন ইনশাআল্লাহ্‌।  তবে পূঁজ অবশ্যই বেড় করতে হবে। তানা হলে ঔষধ খেয়ে কোন লাভ নেই।
আর  ডাক্তারকে আপনার বয়স জানিয়ে দিয়ে উপরোক্ত ঔষধ গুলো ডাক্তারের পরামর্শে   সেবন করবেন। আশা করি সুস্থ্য হবেন।