গুগলে কোনো গান বা কিছু ছার্চ করলে যদি সেই গান বা সেই জিনিসটি আমার সাইটে থাকে তাহলে আমার সাইটের গানটাই সবার উপরে পাওয়া যাবে কি করলে ? বা কি ভাবে ?
আপনার সাইট গুগল সার্চ কনসোলে যোগ করতে হবে।এবং ঠিকমত এস ই ও (সার্চ ইঞ্জিন অপ্টিমাইজেশন) করতে পারলে আপনার সাইট গুগলে দেখাবে।কিভাবে এস ই ও করবেন না জানলে এই ওয়েবসাইট টি আপনার কাজে আসবে।

দেখুন, আপনি চাইলেই দু একদিনের মধ্যে আপনার র্যাংকিং সামনে আনতে পারবেন না। আপনাকে সঠিকভাবে SEO করতে হবে। সাইট ম্যাপ তৈরী করতে হবে। আর এসইও এর জন্য ইউটিউবে অনেক ভিডিও পাবেন।

কী-ওয়ার্ড হলো এই সমস্যার সমাধান। যা যা করতে পারেন-

## সবথেকে আগে বুঝবেন ইউজারগণ বা ভিজিটর গন কি নামে সার্চ করবে। তারা ধরুন এই ভাবে সার্চ করল-- (জাতীয় সংগীত)  তাহলে আপনি টাইটেলে দিবেন  [জাতীয় সংগীত] mp3 Download এটা দিলেই অনেক এগিয়ে থাকবেন। কেননা প্রায় সবাই এই ধরণের বাক্য ব্যাবহার করে।

## ব্যাখ্যা মুলক অংশে অবশ্যই প্রথমে মুল কী-ওয়ার্ড রাখবেন। যেমন-

(আমাদের গান বাংলা)

তাহলে এটা হবে [আমাদের গান বাংলা] বাকি অংশ।

##আপনি এছাড়াও ট্যাগ ব্যাবহার করতে পারেন।ট্যাগ আপনার গানগুলো প্রথমে সো করতে সাহায্য করবে।

আপনি SEO করার মাধ্যমে এটি করতে পারবেন।