জ্বি আছেন।রফিকুল ইসলাম ( জন্ম : ১ জানুয়ারি ১৯৩৪)স্যার।তিনি একজন বাংলাদেশি লেখক এবং দেশের প্রথম নজরুল গবেষক। তিনি ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের বাংলা বিভাগের প্রথম নজরুল অধ্যাপক ও অত্র শিক্ষাপ্রতিষ্ঠানের নজরুল-গবেষণা কেন্দ্রের প্রথম পরিচালক। তিনি স্বাধীনতা পদক, একুশে পদক এবং বাংলা একাডেমি পুরস্কার পেয়েছেন। ২০১৮ সালের ১৯ জুন বাংলাদেশ সরকার তাঁকে জাতীয় অধ্যাপক হিসেবে নিয়োগ দেয়।

বাংলাদেশে রফিকুল ইসলাম নামের স্বনামধন্য ব্যক্তি হলেনঃ আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবসের রূপকার ও বীর মুক্তিযোদ্ধা মোহাম্মদ রফিকুল ইসলাম। ধন‍্যবাদ।

জি আছেন, ।। তিনি বাংলাদেশের সবচেয়ে বেশী গম্বুজ (201) বিশিষ্ট মসজিদের প্রতিষ্ঠাতা.যা বাংলাদেশের মধ্যে সর্বোচ্চ । মসজিদটি অবস্থিত টাংগাইল জেলার গোপালপুর থানার ঝাওয়াইল ইউনিয়নের পাথালিয়া গ্রামে। তিনি হলেন একজন বীর মুক্তিযোদ্ধা। জনাব বীর মুক্তিযোদ্ধা রফিকুল ইসলাম তার এই অনন্য কীর্তির জন্য তিনি স্বনামধন্য ব্যাক্তি হিসেবে গভীর সুনাম অর্জন করেছেন ।

(বিজ্ঞানী) রফিকুল ইসলাম:

এই মহান ব্যক্তি  কুমিল্লা জেলায়  ১৯৩৬ ইংরেজি সনে জন্ম গ্রহণ করেন।তিনি ছিলেন একজন বাংলাদেশী চিকিৎসক ও চিকিৎসা বিজ্ঞানী। তিনি ডায়রিয়া নিরাময়ের জন্য খাবার স্যালাইন (ওরস্যালাইন) আবিষ্কারের জন্য পরিচিত। ব্রিটিশ মেডিকেল জার্নাল দ্য ল্যান্সেট তার আবিষ্কৃত খাবার স্যালাইনকে "চিকিৎসা বিজ্ঞানে বিংশ শতাব্দীর সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ আবিষ্কার" বলে উল্লেখ করেছিল।

এই মহান ব্যক্তি শেষ জীবনে হৃদরোগে আক্রান্ত হন এবং বার্ধক্যজনিত রোগে ভুগেনএবং ২০১৮ সালের ৬ই মার্চ ঢাকার অ্যাপোলো হাসপাতালে মৃত্যুবরণ করেন। ৬ই মার্চ মরহুমের গ্রামের বাড়ী মালিপাড়ায় বিশাল জানাজা শেষে পিতামাতার কবরের পাশে চির শায়িত হন।