মহিলাদের জন্য ভাল কোর্স কোনটি?? ১) সেলাই কাজ ২) বুটিক কাজ ৩) আপনার মতে কোনটি???

আমার মতে অবশ্যই সেলাই এর কাজ ভালো হবে । যুক্তি: সেলাইয়ের কাজের কদর গ্রামে থেকে শহর সকল পর্যায়েই অনেক । কেননা দেখেন প্রত্যেকটি মানুষের জন্যই তাদের পোশাক তৈরির ক্ষেত্রে দর্জির কাছে যেতেই হয় (বিশেষ করে মেয়েদের আরো বেশি) । সে হোক গ্রামের কিংবা শহরের । কিন্তু প্রত্যেকটি মানুষের নিজের পোশাকে বুটিক্স করানো জরুরী না । গ্রামে মানুষের চাহিদা বুটিক্সে আরো কম বলেই আমার মনে হয় । আর বয়স্ক মানুষের তো না ই । সেসব দিক বিবেচনা করে যদি সে নিজের কর্মসংস্থান সৃষ্টির জন্য শিখতে চায় তাহলে আমি বলবো অবশ্যই সেলাই । কারণ সে শহর কিংবা গ্রাম উভয় স্থানেই এর মাধ্যমে নিজের কর্মসংস্থান সৃষ্টি করতে পারবে । আর হ্যাঁ শহর পর্যায়ে বুটিক্সের কদর একটু বেশি । যদি শহরে থেকে নিজের কর্মসংস্থান সৃষ্টি করতে চায় তাহলে এটিও শিখতে পারে । তবে আগে সেলাই এর কাজটা শেখা ভালো হবে বলে আমার মনে হয় । আর যদি শখের বসে হয় তাহলে সেটা তার ব্যক্তিগত ইচ্ছের উপরেই নির্ভর করবে ।