এক কাপ চা-চামচ কালোজিরার তেল, এক কাপ দুধ বা রং চায়ের সাথে দৈনিক ৩বার করে নিয়মিত খেলে অনেক উপকার হবে।

কালোজিরা যেভাবে খাবেনঃ ১। খালি খালি চিবিয়ে খেতে পারেন। ২। তেলাপিয়া মাছ দিয়ে ভর্তা বানিয়ে খেতে পারেন। ৩। কালোজিরার ভর্তা বানিয়ে মুড়ি দিয়ে মেখে খেতে পারেন। ৪। তরকারীর সাথে কালোজিরা দিয়ে রান্না করে খেতে পারেন। ৫। আলুর সিঙ্গারার সাথে কালোজিরা দিয়ে খেতে পারেন। ধন‍্যবাদ।

আপনি সাধারণ ভাবে প্রতিদিন সকালে খালি পেটে এবং রাতে ঘুমানোর আগে  খেলেই আশাকরি অনেক উপকার পাবেন।

আর কাচা চিবিয়ে খাবেন।