কিছু প্রাথমিক কারণে ব্যথা করে। আপনি সময় মতো, গোসল করবেন, খাবার খাবেন, পানি একটু বেশি পান করবেন। কোনো প্রকার বধ অভাস থাকলে পরিহার করুন, যেমন হস্তমৈথুন। আশা করা যায়, দুদিনের মধ্যে ঠিক হবে। আর না হলে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।

ঘুম কম হওয়ার কারনে,আপনি হয়তো রাত জাগেন,রাত জাগা কমিয়ে দিন,৭/ ৮ ঘণ্টা ঘুমান

আপনার চোখে যেন ধুলাবালি না যায় সেদিকে খেয়াল রাখবেন।চোখে ব্যথা করলে শশা চাক চাক করে কেটে একটু সময় চোখের উপরে রাখবেন।তাহলে কমে যাবে।আর পলিপসের কারণেও ব্যথা হতে পারে।তাই ডাক্তারের পরাপর্শ নেওয়া উচিত।