একটি ১০০০ KG ভরের একটি ট্রাক যাচ্ছিলো কোথাও । পথিমধ্যে ট্রাকটির উপরে কোনো একটা কাঁঠাল গাছ থেকে একটি কাঁঠাল পড়ে । এতে করে ট্রাকটির ভর হয়ে যায় ১০০১ KG । এর ৮-৯ কি.মি পরে ট্রাকটাকে একটা ছোটখাটো সেতু পাড় হতে হবে যে সেতুটার মেরামত চলছে ও কতৃপক্ষ এর জন্য ১০০০ KG এর বেশি কোনো ওজনের যানবাহন পাড় হতে দিচ্ছে না । এমনকি ১ KG বেশি হলেও অনুমোদন দিচ্ছে না । কিন্তু ট্রাকটা পাড় হয়ে যেতে পারলো । প্রকৃতপক্ষে ট্রাকটার ভর মাপার পর দেখা গেলো সেটা বরং ১০০০ KG থেকে কম । কাঁঠালটা কিন্তু তখনও ট্রাকের উপর ছিলো । এখন কথা হচ্ছে ভরটা কমে গেলো কি করে ? কমে যাওয়া ভরটুকু গেলোই বা কোথায় ?

কমে যাওয়া ভরটুকু ধোঁয়ার সঙ্গে বের হয়ে বায়ুমন্ডলে মিশে গেছে। আর্থাৎ, ট্রাকটির জালানী সহ ওজন ছিল, কিন্তু সেতু পর্যন্ত যেতে যেতে ট্রাকের কিছু জালানী কমে যাওয়ায় তার ওজন কমে গেছে।