পড়ালেক্ষার ক্ষেত্রে নোট এর উপকার কেমন? আমি কমার্স এ পড়ি দশম শ্রেনিতে আমার  এসএসসি পরিক্ষা ২০২০ সালে আমি এখন থেকে নোট বানাতে চাই।এখন থেকে নোট বানালে আমার কোন প্রকার উপকার হবে হাতে কেমন সময় পাবো। আর বাংলা নোট কিভাবে শুরু করব ।

হ্যাঁ নোট বানালে আপনি যথেষ্ট উপকার পাবেন।কারণ পরিক্ষার আগ মুহুর্তে আপনার মূল বইয়ের শুরু থেকে শেষ পর্যন্ত পড়া সম্ভব হবে না।তাই তখন আপনি পরিক্ষার আগে আপনার বানানো নোটটি দেখে যেতে পারেন।আপনার পরিক্ষার যেহেতু ২০২০ সালে তাই আপনার হাতে যথেষ্ট সময় আছে।আর আপনি বাংলা নোটের ক্ষেত্রে বাংলা ব্যাকারণ দিয়ে শুরু করতে পারেন।

নোট তৈরি করলে উপকার ছাড়া অপকার নেই।নোট করলে আপনার প্রয়োজনীয় তথ্য খুব সহজেই পেতে পারেন।নোট করলে সেটা শুধু আপনার ২০২০ সালের এসএসসি পরীক্ষার জন্যই কাজে লাগবে না বরং ভবিষ্যতেও প্রচুর কাজে লাগবে।আপনি যদি বাংলা নোট বানাতে চান তাহলে বাংলা ২য় পত্র আগে করুন।আর কোনো কিছু নোট করার সাথে সাথে যতটুকু সম্ভব উদাহরণ যোগ করুন।আর বাংলা ১ম পত্রের ক্ষেত্রে কবি পরিচিতি ও পাঠ পরিচিতির মুল বিষয়গুলো ভালো করে নোট করবেন।