মনে করুন, আমার প্যান্টে কয়েক ফোঁটা প্রস্রাব পড়েছে। সুতরাং পেন্টি এখন নাপাক। কিন্তু যদি ৩/৪ ঘন্টা পরে প্রস্রাব বাষ্প হয়ে শুকিয়ে যায় তখনও কি প্যান্টি নাপাক থাকবে?

হাঁ, নাপাকই থাকবে। কারণ প্রস্রাব বাষ্প হয়ে উড়ে গেলেও তার সত্ত্বা কাপড়ে ঠিকই বিদ্ব্যমান আছে। তাই তা ভালভাবে (তিনবার বা এই পরিমাণ বার যার দ্বারা কাপড়ে নাপাক অবশিষ্ট থাকে না) ধৈত করা ছাড়া উক্ত প্যান্ট পড়ে নামায আদায় করা বৈধ হবে না।-রদ্দুল মুহতার ১/৩৩৩; আলবাহরুর রায়েক ১/২৩৭; শরহুল মুনইয়া ১৮৩