সুস্থ ব্যক্তির সাথে সমকামিতা করলে কি hiv হবে।

এই কাজ করলেই যে এইচআইভি হবে তা নয়। তবে এটা একটা কারন। যেমন,  যারা ধুমপান করবে তাদের সবারই ক্যান্সার হবে তা নয় তবে ধুমপান ফুসফুস ক্যান্সারের একটা কারন । বিষয়টা কিছুটা এ রকম । আর যৌন চাহিদা মিটানোর জন্য তো নির্দিষ্ট উপায়, নির্দিষ্ট জায়গা আছে।  ওগুলা ওই কাজের জন্যই সেভাবে তৈরি। এখন সেই কাজ অন্য জায়গায় করলে তো সমস্যা হবেই। সেক্ষেত্রে এইচআইভি নয় ,আরো অনেক অসুখ হতে পারে ।

tanmin

সমকামীতার সাথে এইচআইভির কোন ডিরেক্ট রিলেশন নাই। একটা মেয়ের সাথেও মিলন করলে HIV হতে পারে যদি তার দেহে এই রোগ থেকে থাকে। সুতরাং ছেলে মেয়ে নির্বিশেষে অনিরাপদ মিলন HIV হওয়ার প্রধান কারন বলা যায়। তবে শুধু HIV নয় এছাড়াও অনেক ধরনের যৌনরোগ হতে পারে অনিরাপদ মিলনে। কনডম ব্যবহার করুন সুস্থ থাকুন।