MdRahimKhan

কোনো পরমানুর ইলেকট্রন ও প্রোটন সংখ্যা সমান হলে পরমানুটি চার্জ নিরপেক্ষ হয়।

সাধারণত একটি পরিমাণু সবসময়ই চার্জ নিরপেক্ষ থাকে।কারণ একটি পরমাণুতে যতসংখ্যক প্রোটন থাকে ততগুলোই ইলেকট্রন থাকে।তাই ধনাত্মক ও ঋণাত্মক আধান একই পরিমাণে থাকায় পরমাণু চার্জ নিরপেক্ষ।তবে যখন কোন পরমাণু ইলেকট্রন আধান প্রদান করে তখন ইলেকট্রন এর সংখ্যা হ্রাস বৃদ্ধির জন্য পরমাণু ধনাত্মক বা ঋণাত্মক চার্জযুক্ত হয়।