খাদ্যদ্রব্য পরিপাকের সময় কিছু অপ্রয়োজনীয় পদার্থ সৃষ্টি করে।এসব অপ্রয়োজনীয় এবং ক্ষতিকর বস্তুগুলো একটি বিশেষ প্রক্রিয়ায় দেহ থেকে নিষ্কাষিত হয় । এই প্রক্রিয়াকে বলে রেচন প্রক্রিয়া। আর যে অঙ্গের সাহায্যে রেচন প্রক্রিয়া সংঘটিত হয়, তাকে রেচন অঙ্গ বলে।

উদাহরণস্বরূপ, ভার্টেব্রেটা প্রজাতির প্রানীদের প্রধান রেচন অঙ্গ হল বৃক্ক, ফুসফুস , যকৃৎ এবং ত্বক

আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

Rubidium

শরীরে বর্জ্য পদার্থ উৎপন্ন হয় এসব বর্জ্য পদার্থ রক্তে মেশে। যে অঙ্গ এসব বর্জ্য পদার্থ রক্ত থেকে ছেকে নেয় ও পানির সাথে মিশে মূত্র তৈরি করে তাকে রেচন অঙ্গ বলে