প্লিজ একটু তারাতাড়ি উত্তর টা দাও।

সর্বপ্রথম আপনাকে এসএসসি এবং এইচএসসি তে জিপিএ ৫ পেতে হবে। উভয়তে জিপিএ ৫ পেলে আপনার হাতে এখনই ২০০ মার্ক চলে আসবে।বাকি ১০০ মার্ক আপনার লিখিত পরীক্ষার অপর নির্ভরশীল। প্রত্যেক ১ টি ভুল উত্তরের জন্য আপনার ০.২৫ মার্ক কাটা হবে। অর্থাৎ ৪ টি ভুলে ১ মার্ক কাটা। আপনাকে সেইভাবে বুঝে এক্সাম দিতে হবে। সাধারণত যারা ২,০০,০০০ পরীক্ষার্থী এর মধ্যে ১ম ১০০ এর মধ্যে থেকে তাদের সকলে টোটাল ২৭০ এর ওপরে থাকে । এবং যারা প্রথম ১০ এর মধ্যে থাকে তারা অধিকাংশই ৯০+ নাম্বার পায় রিটেন এক্সামে। আমার এক ভাইয়া ১৮' সালের এক্সামে মোট ২৮৭ (রিটেন ৮৭) পেয়েও ১৭ তম হয়েছে।

মেডিক্যালে ভর্তি পরিক্ষায় ফার্স্ট হবার জন্য আপনার ১০০% সিলেবাস কম্পলিট করতে হবে (এইচএসসি সিলেবাস কমপ্লিট করতে মিনিমাম ৬ মাস লাগে) এবং ভর্তি এক্সামের জেনারেল প্রিপারেসন নিতে লাগে ৩ মাস। অর্থাৎ আপনি মোটমাট ৯ মাস হাতে নিয়ে আপনার গন্তব্যের আশায় আগাতে হবে।