আমি ২০১৬ সালে ইন্টারমিডিয়েট পরীক্ষা দিয়েছি কিন্তু রেজাল্টা খারাপ(c grade) হয়ছে তাই শুধু ডিগ্রীতে চান্স পেয়েছি কিন্তু আমি আবার ইন্টারে পরীক্ষা দিতে চায় তবে এক বছর পিছিয়ে গিয়েছে (২০১৯) এর পরের বছর পরীক্ষা দেওয়া ঠিক হবে ।।।। আর যদি ঠিক হয় তাহলে কি university তে চান্স পাওয়া যাবে?

আপনি যদি আবার পরীক্ষা দেন এবং ইউনিভার্সিটির সর্বনিম্ন পয়েন্ট যদি হয়। তাহলে সব ইউনিভার্সিটিতে পরীক্ষা দিতে পারবেন।

এখানে আবার পরীক্ষা দিলে আপনাকে ভালো করে পড়তে হবে।।

আপনি ২০২০ সালে অাবার এইচএসসি পরীক্ষা দিতে চাচ্ছেন। আপনার অাবার এইচএসসি পরীক্ষা দেওয়া ঠিক হবে না। কারণ আপনি প্রথমবার এইচএসসি পাশ করেছেন ২০১৬ সালে। তারমানে আপনি এসএসসি পাশ করেছেন ২০১৪ সালে। আপনি ২০২০ সালে এইচএসসি পাশ করলে আপনার এসএসসি ও এইচএসসি পাশের মধ্যে ৬ বছর গ্যাপ থাকবে। ৬ বছর গ্যাপ থাকার কারণে কোন সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবেন না। এমনকি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় থেকেও অনার্স ভর্তির ফরম তুলতে পারবেন না। তাই আমি মনে করি, অাবার এইচএসসি পরীক্ষা দেওয়া ঠিক হবে না