আমি কম্পিউটার সাইন্স & ইঞ্জিনিয়ারিং এ পড়তে চাই,,,। বাট পরিবার বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয় পড়ানোর খরচ টা দিতে নাও পাড়তে পারে। এমন কোন প্রতিষ্ঠান আছে, যে পড়ার খরচ এখন বহন করবে, আর আমার চাকরির বেতন থেকে টাকা নিয়ে নিবে।

এক লোক দোয়া করছে 'হে আল্লাহ আমার মেজো পুতের বউয়ের হাতের ভাত না খাওয়াইয়া আমাকে উঠাইয়া নিয়ো না'। যিনি দোয়া করছেন অথচ তিনি এখনো বিয়েই করেননি। আবার আর একটি প্রবাদ 'হইবো পোলা ডাকবো বাপ, তবে যাইবো মনের তাপ'।

হয়তো মনে মনে রাগ করছেন যে কেন এত কথা বললাম। কারন আছে। আপনি ঋণ নিয়ে প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়াশুনা করবেন, তারপর চাকরি করবেন, তারপর বেতন থেকে আপনি সে ঋণ পরিশোধ করবেন। দেখুন তো উপরের দুইটি প্রবাদের সাথে আপনার ধারণা মিলে যায় কিনা। স্বাভাবিক প্রক্রিয়ায় পড়াশুনা শেষ করা এবং এই দূর্মূল্য চাকরির বাজারে চাকরি জোটানো তারপর ঋণ পরিশোধ...ব্যাপারটা কেমন যেন হয়ে গেলো না।
যাই হোক, আপনি যদি কোন পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হতে পারেন তবে গ্রামীণ ব্যাংকে আবেদন করলে ওরা বিনা সুদে একটি বড় অংকের শিক্ষা ঋণ প্রদান করে থাকে। ধন্যবাদ