ক্লাস এইট থেকে হস্তমৈথুন করত।এখন ছেড়ে দিছে।কিন্তু স্বপ্নদোষ হয়না।এটা কি কোন সমস্যা?হলে সমাধান কী?
Jamiar

না। স্বপ্নদোষ না  হলে  কোন সমস্যা নেই। আসলে সে হস্তমৈথুন করতো ফলে বীর্যথলীতে অতিরিক্ত বীর্য গুলো হস্তমৈথুন করে বের করে তাই স্বপ্নদোষ  হয়  না।   স্বপ্নদোষ হয় মুলত বীর্যথলীতে অতিরিক্ত বীর্য জমা হলে সেই বীর্যগুলো স্বপ্নবেসে বের হয় ফলে ইহাকে স্বপ্নদোষ বলা হয়। আর যেহেতু সে হস্তমৈথুন করে তাই স্বপ্নদোষ না হওয়াই স্বাভাবিক। তবে হস্তমৈথুন করেতে মানা করবেন কেনো না হস্তমৈথুন করলে মেহ রোগ হওয়ার সম্ভাবনা থাকে আর বীর্যের শুক্রাণু পরিমান কমে গেলে   পরবর্তীতে বিবাহিতা জীবনে  সন্তান জন্মদানে ব্যার্থ হতে পারে।

তার যদি সাধারণ উত্তেজনা থাকে তাহলে এটি কোন প্রবলেম না। আর যদি উত্তেজনা না থাকে তাহলে যৌন অভিজ্ঞ ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করুন। তার এমনটি হওয়ার কারন হলো সে অতিরিক্ত হস্থমৈথুন করে যৌন উত্তেজনা হারিয়ে ফেলছে। তাই যদি তার উত্তেজনা না থাকে যৌন ডাক্তার কে দেখান। আর হস্থমৈথুন পুরোপুরি ছারতে বলুন।টেনশন করা যাবে না, সাধারণ জীবন যাপন করতে হবে,পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে ।