শৈবধর্ম হিন্দু ধর্মের একটি শাখা ধর্ম। অজস্র হিন্দু শাস্ত্রের মধ্যে কতটি এবং কোন কোন শাস্ত্রগুলি শৈবশাস্ত্র?

শৈবদের ধর্মগ্রন্থ মোট ১৩টি।  শৈবদের প্রাচীনতম গ্রন্থ হলোঃ 'শ্বেতাশ্বেতর উপনিষদ্'। এই গ্রন্থেই প্রথম শৈব দর্শন সুসংহতভাবে ব্যাখ্যা করা হয়।

এছাড়াও - শিব পুরাণ, লিঙ্গ পুরাণ, স্কন্দ পুরাণ, অগ্নি পুরাণ ও বায়ু পুরাণ হল শৈবদের প্রধান পুরাণ গ্রন্থ। এগুলি সবকটিই মহাপুরাণ।

আর - শৈবদের প্রধান উপপুরাণগুলি হল শিব পুরাণ, সৌর পুরাণ, শিবধর্ম পুরাণ, শিবধর্মোত্তর পুরাণ, শিব রহস্য পুরাণ, একাম্র পুরাণ, পরাশর পুরাণ, বিখ্যাদ পুরাণ ও বশিষ্ঠ লিঙ্গ পুরাণ।

তথ্যসূত্রঃ "বাংলাদেশ ও বিশ্বপরিচয়"।