আমার মেয়ের নাম রাখতে চাই ভালো কোন মহিলা সাহাবীদের নামানুসারে ..কিছু সুন্দর নাম দিন, ত অক্ষর হলে ভালো হয়, ত বাদে অন্য অক্ষর হলেও হবে

তাহমিনা-মুল্যবান। তাসনিম-বেহেশতী ঝর্ণা। তামান্না-ইচ্ছা। তাহমিদা-প্রশংসাকারীনি। তাসফিয়াহ-বিশুদ্ধকারীনি।

আমার জানা, মহিলা সাহাবীদের মধ্যে 'ত' দিয়ে একটি নাম হল - "তাবিয়্যা" - অর্থঃ মতানুসারী, আশ্রিত। এছাড়াও, আরো কিছু মহিলা সাহাবীদের নাম হলোঃ

  • আরওয়া = কোমল ও হালকা।
  • আনিসা = ভাল মনের অধিকারিনী।
  • রাইহানা = সুগন্ধি তরু।
  • সুআদ = সৌভাগ্যবতী।
  • লুবাবা = সর্বোত্তম।
  • আলিয়া = উচ্চমর্যাদা সম্পন্ন।
  • রাকিকা = কোমলবতী।