বাংলা দোয়ার চাইতে নাকি আরবি দোয়া ভাল। "হে আল্লাহ্‌! হয় রিজিক দাও, বেকারত্ব দূর করে দাও, রোজগারের ব্যবস্থা করে দাও, সম্পদের প্রাচুর্য দাও আর নাহয় মৃত্যু দাও।" -  এ বাক্যটির আরবি অনুুুুবাদ কি হবে? এবং তাড়াতাড়ি মৃত্যুর জন্য কি কোন আমল আছে? এই অভাবের দেশ দুনিয়া আর ভাল লাগছে না।

# প্রথম কথা হল মৃত্যু কামনা করা নাজায়েয ও অবৈধ৷ 2য় কথা হল দোয়া আরবি, বাংলা বা যে কোন ভাষাই হোক না কেন সমান কুবুলই হবে৷ তাই আপনার হালাল উপার্জন ও সম্পদের পাচুর্যের জন্য যতটুকু আরবি দরকার তা নিম্নে দেয়া হল৷ اللهم ارزقني ، واجعل لي مكسبا،  واعطني مالا كثيرا نافعا لي উচ্চারণ: আল্লাহুম্মার জুকনি, ওয়াজআল লি মাকসাবান,ওয়া আতিনি মালান কাসিরান নাফিয়ান লি৷