সরাসরি ভিডিও কলে পরামর্শ নিন
Bissoy অ্যাপ এ
আমি সাঁতার পারি না।তাই সাঁতার শিখতে কী কী করতে হবে?

সাঁতার শেখার জন্য আপনি এমন একজন লোকের সাথে পুকুর বা সুইমিং পুলে যেতে হবে যেই ব্যাক্তি সাঁতারে দক্ষ।এরপর তার সহাতায় সাঁতার শিখতে হবে।আর এরজন্য আপনাকে সর্বাত্মক প্রচেষ্টা করতে হবে।তবেই আপনি সাঁতার শিখতে পারবেন।

সাঁতার শেখা একান্তই নিজের প্রচেষ্টার ফল।এখানে অন্যদের সাহায্য তেমন একটা কাজে লাগবে না শুধু মাত্র লাইফ-সাপোর্ট ব্যতীত।আপনাকে যা করতে হবে
1.সাঁতারে দক্ষ এমন একজনকে(আপনাকে পানি থেকে টেনে পাড়ে নিয়ে আসতে পাড়বে এমন একজনকে নির্বাচন করা ভালো) সাথে নিয়ে পুকুরে বা নদীতে বা সুইমিংপুলে নামুন।তবে প্রথমিক অবস্থায় কম পানিতে অর্থাৎ পানিতে নামলে আপনার বুক পর্যন্ত পানি থাকবে এমন জায়গায় সাঁতার শেখাই ভালো।।
2.আপনাকে পানিতে ভেসে থাকতে সাহায্য করবে এমন বস্তু সাথে নিয়ে পানিতে নামতে হবে।যেমন: ফুটবল,কলার গাছ ইত্যাদি।
3.একেবারে খালি পেটে বা ভরা পেটে সাঁতার শিখতে যাবেন না।এতে আপনার পেটের সমস্যা হতে পারে।আহার গ্রহণের কমপক্ষে আধা ঘন্টা পর পানিতে নামুন।।
4.তারপর আপনার সাহায্যকারী অর্থাৎ আপনি যার দ্বারায় সাঁতার শিখবেন তার নির্দেশনা মতো সাঁতার শিখুন।অর্থাৎ তিনি যা যা করতে বলে তা তা করুন।

বিঃদ্রঃ সাঁতার শেখা একান্ত আপনার চেষ্টার উপর নির্ভর করবে।আপনার সাহায্যকারী আপনাকে নির্দেশনা দিবে মাত্র।