আমি ইংরেজিতে দূর্বল কিন্তু ইংরেজীতে কথা বলার জন্য স্পোকেন ইংলিশ শিখতে চাই.... স্পোকেন ইংলিশ শিখার জন্য কী কী বিষয় জানা প্রয়োজন এবং কিভাবে ঘরে বসে সহজে  স্পোকেন ইংংলিশ শিখা যাবে.....? জানতে চাই।

আপনি বেশি বেশি করে ইংরেজি বই পড়ুন এবং শব্দগুলোর অর্থ জানার চেষ্টা করুন। এবং ইংরেজি ব্যাকরন বুঝে পড়ুন।ইনশাআল্লাহ আপনি পারবেন।তবে এ সবকিছর মূল শর্ত হলো অধিক অনুশীলন।

Porimolray

ইংরেজি শিখতে আপনাকে প্রচুর শব্দের অর্থ জানতে হবে এজন্য প্রতিদিন ইংরেজি ডিকশনারি,পেপার,মুভি দেখতে হবে। এরপর চর্চা করতে হবে ।টেন্স,পার্টস অব স্পিস ভালোভাবে পড়বেন। এছাড়া জিরো থেকে হিরো বইটি ফলো করতে পারেন।এটা আপনাকে শিখতে সাহায্য করবেন। ***তবে সবচেয়ে বড় কথা আপনার দৃঢ় প্রতিজ্ঞা থাকতে হবে হাল ছাড়লে হবে না।

আপনি অবশ্যই ইংলিশ স্পিকিং শিখতে পারবেন । যেসব কাজ করলে আপনি তাড়াতাড়ি ইংলিশ স্পিকিং শিখতে পারবেন নিচে দেওয়া হলো @1= বেশি বেশি ভোকাবুলারি মুখস্থ করুন @2= ইংরেজি মুভি দেখুন @3= ইংলিশ গান শুনুন @4= ইংরেজি পত্রিকা পড়ুন @5= বিদেশী বন্ধুদের সাথে চ্যাট অথবা ফোনে কথা বলুন আর একটা কথা স্পিকিংয়ে কিন্তু গ্রামার ফলো করা হয়না অথ্যাৎ গ্রামারের কোনো ভ্যালু নেই তেমন