অনার্স পাশ করার পর,,,,,,,,কেও যদি  জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে দুই বছর মেয়াদী আইন পাশ করে তাহলে  সে কি ব্যারিস্টারি পরতে পারে?     সেক্ষেত্রে ধাপ কি আর কি কি যোগ্যতা প্রয়োজন হয়

না, জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় থেকে দুই বছর মেয়াদী অাইন পাশ করে ব্যারিস্টারি পড়তে পারবেন না। এমনকি ঢাকা,চট্টগ্রাম,রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় থেকে অাইন পাশ করলেও ব্যারিস্টারি পড়তে পারবেন না। ব্যারিস্টারি পড়তে চাইলে ব্রিটিশ বিশ্ববিদ্যালয় অথবা ব্রিটিশ বিশ্ববিদ্যালয় অনুমোদিত যে কোন প্রতিষ্ঠান থেকে এলএলবি পাশ করতে হবে। ঢাকা,রাজশাহী,চট্টগ্রাম,জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় থেকে অাইন পাশ করুলেও,ব্যারিস্টারি পড়তে চাইলে আপনাকে অাগে অবশ্যই ব্রিটিশ বিশ্ববিদ্যালয় ও ব্রিটিশ অধিভুক্ত শিক্ষা প্রতিষ্ঠান থেকে এলএলবি পাশ করতে হবে। বাংলাদেশেও ব্রিটিশ বিশ্ববিদ্যালয় অধিভুক্ত কিছু প্রতিষ্ঠান অাছে যেখান থেকে এলএলবি পাশ করলে ব্যারিস্টারি পড়ার জন্য অাবেদন করতে পারবেন।