নিজের মূল বয়স হিডেন করে মানে বয়স কমিয়ে আমি এইবার ২০১৮ জে এস সি এক্সামে দিয়েছি।পাস করেছি ইনশাআল্লাহ।আমাকে অনেক লজ্জার মাথা খেয়ে এই পরীক্ষায় যোগদান করতে হয়েছিলো।আমার চিন্তা আমি বড় হবো।এখন কথা হলো আমার বাহ্যিক বয়সের কারণে কি বিদ্যালয় কর্তৃপক্ষ আমাকে নিগ্রহের শিকার হতে   হবে?রিয়েল বয়স হবে ২০।আমাকে সন্তুষ্ট করবেন প্লিজ।

এসব বিষয়ে সার্টিফিকেটের বয়স বিবেচনা করা হয়|অবৈধ ভাবে বয়স কমানো উচিত হয়নি|রিয়েল বয়স ও সার্টিফিকেট বয়স নিয়ে শিক্ষকরা কিছু বলবে না| কিন্তু জন্মনিবন্ধন ও সার্টিফিকেটে একই বয়স থাকতে হবে|এই দুইটার সাথে বয়সের ভিন্নতা থাকলে পরে ঝামেলায় পড়তে হবে|