রাশিয়ার  তৈরি  ক্রাইমিয়া ব্রিজের দৈর্ঘ্য ১৬.৯ কিলোমিটার।  আমাদের পদ্মা সেতুর দৈর্ঘ্য মাত্র ৬.১ কিলোমিটার । অথচ ক্রাইমিয়া ব্রিজ বানাতে লাগলো ৩.৭ বিলিওন ডলার কিন্তু আমাদের পদ্মা সেতু বানাতে লাগতিছে ৩.৯ বিলিওন ডলার !!!!! কেন ?

আমাদের পদ্মা সেতু তৈরি করতে বৈদেশিক সাহায্য অনেক বেশি নেওয়া হচ্ছে।আবার এটির পিলার দেশের অন্যান্য সেতুর পিলারের থেকে অনেক গভীরে স্থাপন করা হচ্ছে।এতেও অনেক বেশি অর্থ লাগছে।তাছাড়া অন্যান্য বিষয় রাষ্ট্রীয় গোপনতার আড়ালে আছে।

RabbeHasan

পদ্মা সেতু তৈরীর জন্য যেসব প্রযুক্তির ব্যবহার করা হচ্ছে তার প্রায় সব বাইরের দেশে থেকে আনা। আর সব উন্নত মানের Materials ব্যবহার করা হচ্ছে। সব মিলিয়ে খরচ বেশি লাগছে।